• In saldo!

Montepulciano d'Abruzzo DOC 2016 - Emidio Pepe

Formato: 0.75 lt | Gradazione Alcolica: 13%
  • IN RIORDINO
29,90 € Risparmi 16%
36,00 €
Tasse incluse
Quantità
Non ci sono abbastanza prodotti in magazzino


Il Montepulciano d'Abruzzo di Emidio Pepe è uno di quei vini che suscitano reverenza anche al solo nominarli. Se poi vi capitasse di trovarvi faccia a faccia con alcuni dei membri della famiglia, rimarreste paralizzati dall'azzurro vibrante dei loro occhi, e non potreste che paragonarlo alla potenza mistica dei loro vini. Siamo a Torano Nuovo, nel nord dell'Abruzzo, un lembo di terra incastonato tra il mar Adriatrico e il Gran Sasso, su terreni argillosi, con molta insolazione, grande escursione termica giorno-notte e tanto vento, che mantiene le piante sane. Sia in vigna che in cantina, si utilizzano solo prodotti naturali come cristalli di rame, zolfo e preparati biodinamici. Il vino è sempre vinificato in cemento con affinamenti senza uso di botti di legno e imbottigliamento senza alcuna filtrazione.

MONTEPULCIANO D'ABRUZZO EMIDIO PEPE: LA DEGUSTAZIONE

Il Montepulciano d'Abruzzo 2016 di Emidio Pepe si presenta di un rosso rubino profondo; al naso è un accordo di frutta rossa, erbe aromatiche e vinosità giovanile. In bocca ha grande mineralità, una certa tensione tannica, frutto e persistenza. Dopo averlo, mi raccomando, assaggiato e ascoltato con attenzione," in solitudine", è gradevole accompagnarlo con la pizza con le sfrigole (focaccia con scaglie croccanti di grasso e tessuti connettivi), oppure con le bruschette all'aglio di Sulmona; ma anche bene berlo con piatti più strutturati come l'Amatriciana o gli Arrosticini.

Specifiche Prodotto

Tipologia
Rosso
Denominazione
Montepulciano d'Abruzzo DOC
Annata
2016
Alcol
13%
Nazione
Italia
Regione
Abruzzo
Fermentazione e Affinamento
24 mesi in vasca di cemento,
Temperatura di Servizio
16°/18°
Abbinamento
Piatti Vegetariani, Antipasti di Terra, Primi di Terra, Salumi,

Griglia di Degustazione di Etilika

Gusto

Dolcezza
Acidità
Sapidità
Mineralità
Tannicità
Corpo
Alcolicità
Persistenza

Profumo

Intensità
Complessità
Aromaticità
Floreale
Speziato
Fruttato
Erbaceo

Generale

Equilibrio
Bevibilità
Longevità

Lo Bevo...

Quando bere Montepulciano d'Abruzzo DOC 2016 - Emidio Pepe

... con cosa

Pizza con le sfrigole; bruschette all'aglio di Sulmona; Amatriciana; Arrosticini.

Quando bere Montepulciano d'Abruzzo DOC 2016 - Emidio Pepe

... con chi

Occasione speciale

Quando bere Montepulciano d'Abruzzo DOC 2016 - Emidio Pepe

... come

Calice Ampio

Quando bere Montepulciano d'Abruzzo DOC 2016 - Emidio Pepe

... quando

Fino al 2040

Scheda Cantina

Recensioni

Ti potrebbero piacere anche