Consegna Gratis da 69,90€ e a partire da 4,90€ in Italia
Premio
Affinamento
Aroma fruttato
Filosofia Naturale
Corpo robusto
Il Montepulciano d'Abruzzo di Valentini è stato prodotto da uve 100% Montepulciano allevate nel territorio di Loreto Aprutino (PE), senza il ricorso a prodotti chimici o di sintesi. Dopo la vendemmia manuale, i grappoli, accuratamente selezionati, sono stati trasportati in cantina per essere sottoposti a diraspapigiatura al fine di ottenere il mosto. La fermentazione alcolica si è avviata spontaneamente con l’ausilio di lieviti indigeni. L’affinamento è avvenuto per 12 mesi in botti di rovere di castagno e per ulteriori 48 mesi in bottiglia. Il Montepulciano d'Abruzzo di Valentini, acclamato da critici e appassionati, è considerato un vero fuoriclasse della viticoltura abruzzese e non solo, prodotto solo nelle annate migliori.
MONTEPULCIANO D'ABRUZZO VALENTINI: LA DEGUSTAZIONE
Il Montepulciano d'Abruzzo di Valentini si propone nel calice di un colore rosso rubino intenso. Al naso esprime profumi di more e frutti di bosco in confettura che si intrecciano a sentori di humus e a note di cacao e spezie scure. Il sorso è avvolgente e profondo, esaltato da una trama tannica levigata e da un lungo ed elegante finale speziato. A tavola si abbina bene a salumi e formaggi stagionati e a succulenti piatti a base di carni rosse o selvaggina.
Specifiche prodotto
Tipologia
Rosso
Denominazione
Montepulciano d'Abruzzo DOC
Annata
2017
Nazione
Italia
Regione
Abruzzo
Affinamento
Affina 12 mesi in botti di rovere e castagno e 48 mesi in bottiglia