Montepulciano d'Abruzzo DOC Anfora 2020 - Tenuta Morganti
Alcol:13%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Montepulciano d'Abruzzo in Anfora di Tenuta Morganti nasce a Torano Nuovo in provincia di Teramo, da vigneti posti a 240 metri di altitudine, immersi tra le splendide colline abruzzesi, a un passo dal mare e due dalla montagna. Gaia e Sveva, la terza vivace generazione della famiglia Morganti alla conduzione dell'azienda, hanno scelto di vestire le loro bottiglie con i colorati disegni del noto vignettista Nando Perilli. Le uve di Montepulciano fermentano in tini di acciaio inox a temperatura controllata per circa 20 giorni, poi affinano 8 mesi in anfore di terracotta, e ancora due mesi in vetro. Di questo vino sono prodotte solo 900 bottiglie l'anno.
MONTEPULCIANO D'ABRUZZO IN ANFORA TENUTA MORGANTI: LA DEGUSTAZIONE
Il Montepulciano d'Abruzzo in Anfora di Tenuta Morganti si presenta rosso rubino intenso; al naso si alternano profumi di prugna, mora, confettura di mirtilli, carruba e sottobosco, e ancora menta e canfora. La bocca ha frutto, buona freschezza e tannino integrato. Questo Montepulciano è perfetto per accompagnare i salumi locali, ad esempio la ventricina teramana, un salume realizzato con carne e grasso di suino usando tagli di prosciutto, testa, pancetta e sugna.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Montepulciano
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Montepulciano d'Abruzzo DOC
- Annata
- 2020
- Nazione
- Italia
- Regione
- Abruzzo
- Affinamento
- affina 8 mesi in anfore di terracotta
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Descrizione Uvaggio
- Montepulciano 100%
- Note
- Contiene Solfiti