Morellino di Scansano DOCG Castello di Montepò 2020 - Jacopo Biondi Santi
Alcol:14%Formato:0.75 lt
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Morellino di Scansano di Jacopo Biondi Santi è prodotto dalle vigne che circondano il millenario Castello di Montepò. Le uve utilizzate sono Sangiovese all'85% e Cabernet Franc al 15%. Il Disciplinare di Produzione del Morellino di Scansano prevede infatti la produzione basata su uve Sangiovese, integrate fino ad un massimo del 15% con uve provenienti da vitigni a frutto nero; nella pratica si tratta principalmente dei tradizionali Canaiolo, Ciliegiolo, Malvasia Nera, Colorino, Alicante, e più di recente anche di Merlot, Cabernet, Syrah ed altri vitigni internazionali a bacca nera. Dopo la tradizionale vinificazione in rosso, il vino affina circa 8 mesi in barrique.
MORELLINO DI SCANSANO JACOPO BIONDI SANTI: LA DEGUSTAZIONE
Il Morellino di Scansano di Jacopo Biondi Santi si presenta di colore rosso rubino intenso. Al naso è vinoso, con note di frutta sotto spirito, richiami alla macchia mediterranea e al pepe nero. In bocca è abbastanza tirato, dal tannino maturo ed equilibrato. Perfetto per accompagnare una succulenta bistecca di Chianina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Cabernet franc
Sangiovese - Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Morellino di Scansano DOCG
- Annata
- 2020
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Affinamento
- Affina in barrique per 8 mesi
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Descrizione Uvaggio
- Sangiovese 85% Cabernet Franc 15%
- Note
- Contiene Solfiti