Nebbiolo Rosato 2020 Il Rosato - Nervi
Alcol:13.5%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Aroma floreale
- Corpo medio
Il Il Rosato di Nervi è stato ottenuto da uve Nebbiolo, con l’aggiunta di Uva Rara, fino a un massimo del 20%, allevate nel territorio di Gattinara, in provincia di Vercelli. I vigneti di provenienza insistono su terreni composti da porfidi vulcanici caratterizzati da argilla mista e sabbie fini, molto ricchi di minerali, a un’altitudine compresa tra i 290 e i 425 metri sopra il livello del mare. Il processo di vinificazione ha incluso una macerazione del mosto a contatto con le bucce di 8 ore e una fermentazione alcolica svoltasi in vasche di acciaio inox.
NEBBIOLO ROSATO IL ROSATO NERVI: LA DEGUSTAZIONE
Il Rosato Il Rosato di Nervi si presenta alla vista di un colore rosa tenue. Al naso sprigiona profumi di piccoli frutti rossi che si intrecciano a fragranti sentori floreali di rosa e viola e a delicate note agrumate di pompelmo rosa. L’assaggio è fresco e minerale, sorretto da una trama tannica leggera che invita al secondo sorso. A tavola si abbina bene a salumi e formaggi freschi e semi-stagionati come anche a sfiziose ricette di mare a base di pesce bianco, molluschi e crostacei.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Nebbiolo
- Tipologia
- Rosato
- Annata
- 2020
- Nazione
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Temperatura di Servizio
- 10°/12°
- Note
- Contiene Solfiti