Nebbiolo Rosato Rosa Rosarum - Pietro Cassina
Alcol:12.5%Formato:0.75 lt
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- Aroma fruttato
- Corpo medio
Rosa Rosarum di Pietro Cassina è un rosé da uve Nebbiolo in purezza, dal grande carattere. Nasce nella Tenuta Cascina Chignalungo (Comune di Lessona), da vigneti rivolti da sud-est a sud-ovest a 290 metri di altitudine. I terreni qui sono di origine fluvioglaciale, ghiaioso-sabbiosi, grossolani e ricchi di minerali come il ferro e il manganese, caratteristica che delinea quei tratti minerali tipici dei vini dell'area di Lessona. Le uve sono selezionate su pianta, poi di nuovo in cantina su tavolo vibrante, quindi pressate con delicatezza e fatte confluire per caduta in vasche di acciaio. Dopo una breve macerazione e svinatura, la fermentazione si innesca spontanemente, a temperatura controllata; Rosa Rosarum affina poi in acciaio brevemente, per stabilizzarsi in bottiglia.
ROSA ROSARUM CASSINA: LA DEGUSTAZIONE
Rosa Rosarum Coste della Sesia di Pietro Cassina è color quarzo rosa. Al naso profuma intensamente di composta di fragole e rabarbaro, di agrumi e pietra focaia; al sorso è lievemente tannico, fresco, dall'accenno sapido e i ritorni floreali di rosa canina. Molto interessante l'abbinamento al risotto barbe rosse e salsiccia cruda.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Nebbiolo
- Tipologia
- Rosato
- Denominazione
- Vino Rosato
- Annata
- n/v
- Nazione
- Italia
- Regione
- Piemonte
- Affinamento
- affina in acciaio prima dell'imbottigliamento
- Temperatura di Servizio
- 8°/10°
- Descrizione Uvaggio
- Nebbiolo 100%
- Note
- Contiene Solfiti