Nero d'Avola Sicilia DOC 2020 - Castellucci Miano
Alcol:14%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Promo quantità
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Il Nero d'Avola di Castellucci Miano è stato ottenuto da uve 100% Nero d’Avola allevate nell’agro di Valledolmo, in provincia di Palermo. I vigneti d’origine comprendono viti di 30-40 anni d’età e insistono su terreni di matrice sabbiosa e argillosa di medio impasto, a un’altitudine compresa tra i 500 e i 900 metri sopra il livello del mare. La vinificazione ha incluso una fase di fermentazione alcolica a temperatura controllata. L’affinamento si è svolto in vasche di acciaio inox e in piccoli barili di rovere per 10 mesi, più ulteriori 2 mesi in bottiglia.
NERO D'AVOLA CASTELLUCCI MIANO: LA DEGUSTAZIONE
Il Nero d'Avola di Castellucci Miano si presenta nel calice di un colore rosso rubino con riflessi porpora. Al naso sprigiona profumi di prugna e frutti di bosco che si combinano a sentori floreali di viola e a delicate note di spezie scure. Al palato è morbido ed equilibrato, esaltato da tannini ben integrati e da un piacevole finale fruttato e speziato. Ottimo in abbinamento a formaggi a pasta dura e a ricette di terra come una goloso piatto di fusilli con salsiccia e melanzane.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Nero d'Avola
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Annata
- 2020
- Nazione
- Italia
- Regione
- Sicilia
- Affinamento
- Affina 10 mesi in vasche di acciaio inox e in piccoli barili di rovere
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Descrizione Uvaggio
- Nero d'Avola 100%
- Note
- Contiene Solfiti