- Nuovo
- In saldo!
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Il Nero d'Avola La Vigna di Augustali nasce dai vigneti aziendali nella parte nord-occidentale dell’isola: le colline di Monreale, nell'entroterra palermitano a 350-400 metri di altitudine, vantano un territorio adeguatamente ventilato, luminoso e particolarmente favorevole alla coltivazione di questo vitigno. La linea dei monovarietali di Augustali è dedicata ai 4 elementi che tracciano identità e peculiarità di un territorio vinicolo: suolo, clima, acqua e vigna. La vendemmia del Nero d'Avola avviene a mano tra la prima e la seconda decade di settembre; la vinificazione avviene in acciaio inox con macerazione di 8-10 giorni e fermentazione a temperatura controllata. L'affinamento è condotto in acciaio per il 75% della massa, in botti da 30hL per la restante parte per circa 11 mesi.
Il Nero d'Avola La Vigna di Augustali è rosso rubino con riflessi violacei. Al naso è avvolgente, con note di viola, pepe nero, macis, ciliegia, mora, ribes nero, lampone e cioccolato. Il sorso è caldo, dal tannino ben integrato, lievemente sapido e fresco. Vino molto versatile, ben si presta ad accompagnare piatti di terra come cotiche e fagioli, ma anche piatti di pesce elaborati, come la pasta con le acciughe in rosso.