- Nuovo
- In saldo!
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Il Nero d'Avola Disueri di Cusumano è prodotto nella Tenuta San Giacomo, a Butera, in provincia di Caltanissetta. Siamo a 400 metri di altitudine e 10 chilometri dal mare. Il terreno è bianchissimo, quasi accecante, ricco di trubi, formazioni geologiche antichissime affioranti in Sicilia. La roccia bianca, in parte calcarea, in parte argillosa, è costituita prevalentemente da gusci carbonatici di microfossili. Questa caratteristica, insieme all'altitudine e alla ventosità, ne fa un'area particolarmente vocata alla coltura del Nero d'Avola. Le uve sono raccolte nella prima decade di settembre, diraspate e macerate a freddo per un giorno; fermentazione alcolica e malolattica sono svolte in acciaio. Il vino rimane poi sulle fecce fini per almeno 5 mesi e si affina in bottiglia prima dell'immissione in commercio.
Il Nero d'Avola Disueri di Cusumano si presenta di un rosso rubino dai riflessi violacei; al naso è un complesso di frutti di bosco e erbe aromatiche di macchia mediterranea; al sorso è fresco, dinamico, saporito. Da godere leggermente rinfrescato, ad esempio con la pizza alla Norma.