- Nuovo
- In saldo!
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Il Nero di Troia di Antica Enotria nasce in un paradiso agricolo che dall'entroterra di Cerignola si allunga verso il mare. I terreni sono molto ricchi di calcare, argilla e sali minerali. Il clima è mite in inverno e non eccessivamente caldo in estate grazie ai venti marittimi, che garantiscono anche la salubrità delle piante. L'azienda si estende per 40 ettari, di cui 12 vitati e gli altri distribuiti tra oliveto e ortaggi, con i quali poi vengono confezionati sott'oli e sughi. Tutta la filiera è in stretto regime biologico da sempre; nei primi anni Novanta Raffaele Di Tuccio fu pioniere dell' agricoltura naturale in Puglia. La vendemmia del Nero di Troia per questa etichetta avviene nell’ultima settimana di ottobre e dopo la pigiadiraspatura il mosto fermenta a temperatura controllata e macera in vinificatori di acciao per 10-12 giorni. Il vino matura poi in tini di acciaio per 12 mesi e successivamente in botti grandi da 30 hl per altri 12mesi.
Il Nero di Troia di Antica Enotria ha un bel colore rosso rubino con sfumature violacee. Al naso presenta note eleganti e intense di frutta matura, ciliegia in primis, di spezie, con vaniglia, cannella, cacao e tabacco nonchè cenni boisé. All’assaggio è morbido, di giusta freschezza e tannicità, con finale sulla speziatura. Divertente l'abbinamento con piatti della cucina indiana, ad esempio il pollo Tandoori.