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La Passerina di Ciavolich proviene da giovani filari piantati nella tenuta di Loreto Aprutino nel 2011, a 250 metri di altitudine, su terreni argillo-calcarei. Loreto Aprutino si trova sulle dolci colline della Provincia di Pescara, a 250 metri sul livello del mare, a pochi km dal Gran Sasso, la montagna più alta di tutto l’Appennino Centrale, e dal Ghiacciaio del Calderone. L’uva vendemmiata a mano in settembre viene pigiata e pressata sofficemente. Il mosto ottenuto viene decantato a freddo e travasato in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata per lo svolgimento della fermentazione alcolica. L’affinamento avviene sempre in acciaio inox per circa 3-4 mesi.
La Passerina di Ciavolich ha colore giallo paglierino tenue. Al naso presenta note di matrice prettamente vegetale e fruttata, con macchia mediterranea, agrumi, mango e papaia. La bocca è fresca, sapida con richiami iodati ed equilibrata. Ottimo aperitivo, è un perfetto vino da spiaggia in compagnia di una ricca insalata di farro, oppure di maki e nigiri, o ancora di fritattine di verdure estive.