- Nuovo
- In saldo!
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
La Passerina di Fazi Battaglia è nata da uve Passerina 100%. Dopo la vendemmia, sono stati selezionati i grappoli migliori poi sottoposti a pressatura soffice. La fermentazione si è svolta in vasche di acciaio inox a una temperatura compresa tra i 14°C e i 16°C. Il vino si è affinato sempre in acciaio su fecce nobili per alcuni mesi prima di essere imbottigliato. La passerina è un vitigno tipico dell’Italia Centrale, coltivato in particolar modo nelle Marche e nella provincia di Frosinone. I suoi acini sono piccoli e polposi, particolarmente amate dai passeri che, si dice, ne abbiano ispirato il nome.
La Passerina di Fazi Battaglia si presenta nel calice di un colore giallo paglierino. Al naso esprime sentori di pesca, albicocca e frutta a polpa gialla, unite a delicate note erbacee. L’assaggio è agile e vivace, giocato su un buon equilibrio tra freschezza e sapidità. Finale piacevolmente fruttato. A tavola si abbina bene con i formaggi (freschi e semi-stagionati) e a ricette di mare semplici e gustose a base di pesce e crostacei.