Phigaia Montello e Colli Asolani DOC 2020 - Serafini & Vidotto
Alcol:13%Formato:0.75 lt
Ultimi articoli in magazzino
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Filosofia BIO
- Corpo medio
Il Phigaia di Serafini & Vidotto è stato prodotto a partire da uve Cabernet Franc, Merlot e Cabernet Sauvignon allevate nel territorio dei comuni di Montello e Nervesa della Battaglia, in provincia di Treviso. I vigneti di provenienza insistono su terreni ricchi di argilla di colore bruno e rosso scuro, protetti dalle Alpi e vicini al fiume Piave. Dopo il processo di vinificazione in rosso (ovvero con macerazione del mosto a contatto con le bucce), l’affinamento si è svolto per 13-18 mesi in legno di secondo passaggio più ulteriori 12 mesi in bottiglia.
PHIGAIA MONTELLO E COLLI ASOLANI SERAFINI & VIDOTTO: LA DEGUSTAZIONE
Il Phigaia di Serafini & Vidotto si presenta nel calice di un colore rosso rubino intenso. All’olfatto emergono profumi di amarena e piccoli frutti di bosco che si uniscono a sentori di fiori rossi e a note evolute di vaniglia e caffè tostato. Completano il quadro olfattivo tenui ricordi di erbe aromatiche. Il sorso è pieno e avvolgente, esaltato da una trama tannica levigata e da una gentile scia fresco-sapida che persiste nel finale speziato. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati come anche a gustosi secondi piatti di terra a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Cabernet franc
Cabernet sauvignon
Merlot - Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Montello e Colli Asolani DOC
- Annata
- 2020
- Nazione
- Italia
- Regione
- Veneto
- Affinamento
- Affina in botti di rovere per 13-18 mesi e almeno 12 mesi in bottiglia
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Descrizione Uvaggio
- Cabernet Sauvignon Cabernet Franc e Merlot
- Note
- Contiene Solfiti