- In saldo!


Consegna in 24/48 ore in Italia - Spedizione Gratis da 89,90€ in Italia
Consegna in 24/48 ore in Italia - Spedizione Gratis da 89,90€ in Italia
Il Pievasciata Rosso di Vallepicciola è nato da uve 60% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc e 20% Sangiovese allevate nel territorio di Pievasciata, frazione di Castelnuovo Berardenga (SI). I vigneti di provenienza si collocano su terreni di origine arigllosa e calcarea, caratterizzati dalla presenza di galestro e alberese, a un'altitudine compresa fra i 380 e i 420 metri sopra il livello del mare. Nel processo di vinificazione in rosso - ovvero con macerazione del mosto a contatto con le bucce - la fermentazione alcolica si è svolta in serbatoi di acciaio inox per 10-15 giorni a temperatura controllata. L'affinamento è avvenuto per 8-10 mesi in barrique di rovere francese.
Il Pievasciata Rosso di Vallepiccola si propone alla vista di un colore rosso rubino con riflessi porpora. Al naso esprime profumi di piccoli frutti rossi che si intrecciano a sentori di erbe balsamiche e a note di spezie scure orientali. L'assaggio è morbido ed equilibrato, sostenuto da tannini ben integrati e da un piacevole finale fruttato e speziato. Da provare con gustose ricette di terra a base di carni rosse.
Tagliatelle al ragù di manzo
Amici
Calice Medio
Fino al 2025
Vallepicciola
SP 9 di Pievasciata 21 53019 Castelnuovo Berardenga SI
Vallepicciola sorge nel cuore del Chianti Classico. Dei 265 ettari di proprietà la cantina vanta 65 ettari di vigneto dedicati al Sangiovese e ad alcuni vitigni internazionali da cui produce inimitabili interpretazioni del territorio.
Vai alla scheda completa della cantina