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Il Pinot Grigio Merus di Tiefenbrunner fa parte della linea Classic Merus: il termine latino merus (puro) si riferisce all'espressione franca del carattere del vitigno. Le uve, che provengono da vigneti della Bassa Atesina, vengono vinificate in cisterne di cemento o acciaio. I vini così ottenuti vengono imbottigliati giovani e freschi. Il Pinot Grigio, in particolare, è prodotto con le uve provenienti dai vigneti in collina a Cortaccia (400–600 m s.l.m.) ed in pianura a Magrè (210 m s.l.m.), su terreni composti da ghiaia calcarea di sedimenti morenici a Cortaccia e terreni alluvionali sabbiosi a Magrè. La fermentazione dei due lotti è condotta separatamente, a temperatura controllata, in tini di cemento per 10 giorni, poi il vino viene assemblato e affina 4 mesi sui lieviti fini.
Il Pinot Grigio Merus di Tiefenbrunner è giallo paglierino intenso. Al naso presenta note concentrate sul frutto con pera, mela, pompelmo e susina; di sottofondo lieve il richiamo a fiori e erbe di campo. In bocca è equilibrato, teso e dissetante. Interessante l'abbinamento con la Panicia, la tradizionale zuppa d'orzo della Val Badia.