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Il Pinot Nero Schweizer di Franz Haas è stato il primo vino dell'azienda a essere "vestito" dall'artista trentino Riccardo Schweizer a fine anni Ottanta. Le piante destinate a questa selezione, crescono in aree scelte accuratamente per il loro microclima. Singoli vigneti si trovano ad altitudini variabili tra 350 e 700 metri e comprendono una grande diversità di suoli (terreni limosi, sabbiosi, calcarei e ghiaiosi). Gli impianti ad alta densità e l'utilizzo di cloni selezionati a bassa resa assicurano la massima qualità delle uve. La vinificazione avviene in vasche aperte nelle quali il mosto in fermentazione entra in contatto con le bucce tramite frequenti rimontaggi e follature. A fine fermentazione il vino passa in barrique nelle quali avviene la fermentazione malolattica e successivamente la maturazione per un periodo di 12 mesi; segue un ulteriore anno in bottiglia.
Il Pinot Nero etichetta Schweizer di Franz Haas si presenta con un rosso rubino che varia da tenue a intenso a seconda dell’annata. Il suo bouquet seduce con frutti di bosco maturi e ciliegie, prugna passita, confettura di lamponi e fragole, note speziate di pepe, cannella, tabacco, tè e cuoio, il tutto abbracciato da richiami balsamici e boschivi. La bocca è elegante, dal tannino fitto, bella saporosità e finale balsamico. Che buono con la lepre in salmì!