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Il Pinot Nero Turmhof di Tiefenbrunner fa parte della linea che prende il nome da Castel Turmhof a Niclara, la sede aziendale. Le uve destinate a questi vini provengono da pendii che raggiungono i 900 metri di altitudine. I vini restano sulle fecce per alcuni mesi e affinano in botti di legno, sempre nel rispetto della complessità sensoriale di ogni vitigno. Il Pinot Nero proviene da 3 appezzamenti in zone diverse: Corona, frazione di Cortaccia (800 – 850m s.l.m. su ghiaia calcarea di sedimenti morenici), tra Pinzano e Mazzon (400 – 550m s.l.m. su suoli argillosi di sedimenti morenici) e Fiè di Sotto (750 – 980m s.l.m. su sabbia a medio contenuto di limo). La fermentazione avviene sulle bucce in botti di cemento, seguita da fermentazione malolattica e maturazione di dieci mesi per l'80% in legno piccolo e per il 20% in legno grande. Dopo l‘assemblaggio, il vino matura altri due mesi in botti di cemento, per poi essere imbottigliato ed affinato per cinque mesi in bottiglia.
Il Pinot Nero Turmhof di Tiefenbrunner è rosso rubino con riflessi granato. Al naso si presenta col frutto, more, lamponi e ciliege in primis, poi evolve in sentori di incenso, tè e cuoio. In bocca ha vigore di gioventù, freschezza bilanciata e tannini fini. Che buono con gli arrosticini di agnello.