Pinot Nero Veneto IGT Ale 2018 - Aneri
Alcol:13.5%Formato:0.75 lt
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- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Pinot Nero Ale di Aneri nasce dalla selezione di uve Pinot Nero (al 90%) e Corvina maturate in vigneti aziendali collinari esposti a sud-est, su terreni di natura marnosa. L'uva arriva in cantina a perfetta maturazione, viene diraspata e pigiata, quindi fermenta e macera a temperatura controllata per circa 10 giorni, con frequenti rimontaggi (bagnatura del cappello con la parte liquida della massa estratta dal fondo della vasca). Dopo l'induzione della malolattica, il Pinot Nero affina parte in legno grande (botti ellittiche da 3000L), parte in barrique nuove per un periodo variabile tra 9 e 15 mesi. A questo punto è assemblato con la Corvina e attende ancora 3 mesi in bottiglia prima della commercializzazione.
PINOT NERO ANERI ALE: LA DEGUSTAZIONE
Il Pinot Nero di Aneri è di un bel rosso rubino vivido. Al naso unisce sensazioni varietali di rosa canina, confettura di ciliegie, humus e balsami mentolati, a quelle speziate dell'affinamento, tabacco in primis. Al sorso è equilibrato, dal tannino delicato, buona freschezza e un accenno di sapidità. Buono l'abbinamento con il petto d'anatra spadellato.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Corvina
Pinot nero - Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Veneto IGT
- Annata
- 2018
- Nazione
- Italia
- Regione
- Veneto
- Affinamento
- affina 9-15 mesi in legno grande (botti ellittiche da 3000L) e in barrique nuove
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Descrizione Uvaggio
- Pinot Nero 85% e Corvina
- Note
- Contiene Solfiti