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Primitivo di Manduria DOC Passo Del Cardinale 2022 - Paolo Leo
Primitivo di Manduria DOC Passo Del Cardinale 2022 - Paolo Leo

Primitivo di Manduria DOC Passo Del Cardinale 2022 - Paolo Leo

Alcol:14%Formato:0.75 lt
10,90 €
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  • PremioPremio
  • AffinamentoAffinamento
  • AromaAroma fruttato
  • CorpoCorpo robusto

Il Primitivo di Manduria Passo del Cardinale di Paolo Leo è prodotto da alberelli coltivati nell'area rurale dei paesi di Manduria e Sava, in provincia di Taranto. ll Primitivo è un antico vitigno coltivato autoctono pugliese, le cui uve presentano una maturazione molto precoce rispetto ad altre varietà. Una particolarità interessante è che a distanza di soli 20 giorni dalla vendemmia, questo vitigno, è in grado di dare una discreta seconda produzione. Tradizionalmente i frutti di questa “seconda vendemmia” vengono utilizzati per donare freschezza a un vino di base assai poderoso, migliorandone l’equilibrio. L’uva viene diraspata ed il pigiato fermenta in acciaio a temperatura controllata di 25°C per 8-10 giorni. La macerazione sulle bucce dura 15-18 giorni, per ottimizzare l’estrazione delicata di tannini e antociani; la maturazione è svolta poi per 3 mesi in barrique di rovere americano e per 6 in acciaio.

PRIMITIVO DI MANDURIA PASSO DEL CARDINALE PAOLO LEO: LA DEGUSTAZIONE

Il Primitivo di Manduria Passo del Cardinale di Paolo Leo si presenta rubino dai riflessi granato. Al naso è intenso: si apre sul frutto scuro in confettura, per poi allargarsi al sottobosco, ai fiori rossi macerati, alle spezie dolci e a lievi richiami balsamici alla liquirizia. In bocca è ampio, morbido e insieme fresco, ricco di frutto e con un bel tannino. Buonissimo con le tradizionali bombette.

Specifiche prodotto

Uvaggio
Primitivo
Tipologia
Rosso
Denominazione
Primitivo di Manduria DOC
Annata
2022
Nazione
Italia
Regione
Puglia
Affinamento
Affina 3 mesi in barrique di rovere americano e 6 mesi in acciaio
Temperatura di Servizio
18°/20°
Descrizione Uvaggio
Primitivo 100%
Note
Contiene Solfiti

Premi e riconoscimenti

Gambero Rosso
3 Bicchieri

GRIGLIA DI DEGUSTAZIONE DI ETILIKA

GUSTO

  • DolcezzaDolcezza
  • AciditàAcidità
  • SapiditàSapidità
  • MineralitàMineralità
  • TannicitàTannicità
  • CorpoCorpo
  • AlcolicitàAlcolicità
  • PersistenzaPersistenza

PROFUMO

  • IntensitàIntensità
  • ComplessitàComplessità
  • AromaticitàAromaticità
  • FlorealeFloreale
  • SpeziatoSpeziato
  • FruttatoFruttato
  • ErbaceoErbaceo

GENERALE

  • EquilibrioEquilibrio
  • BevibilitàBevibilità
  • LongevitàLongevità

Primitivo di Manduria DOC Passo Del Cardinale 2022 - Paolo Leo

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