Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Bandarossa Extra Dry Millesimato 2022 - Bortolomiol
Alcol:11.5%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Aroma floreale
- Corpo leggero
Il Prosecco Valdobbiadene Superiore Bandarossa Extra Dry Millesimato di Bortolomiol è prodotto a partire da uve 100% Glera allevate sui terreni collinari di Valdobbiadene, in provincia di Treviso. La vinificazione in bianco è stata avviata tramite pressatura soffice per ottenere il mosto. La prima fermentazione alcolica si è svolta a temperatura controllata grazie a lieviti selezionati. Il processo di spumantizzazione si è protratto per 25-30 giorni grazie a una seconda fermentazione avvenuta in autoclave, in base alle regole del Metodo Martinotti, a contatto con i lieviti. Il grado zuccherino è pari 17 g/l.
PROSECCO VALDOBBIADENE SUPERIORE BANDAROSSA EXTRA DRY MILLESIMATO : LA DEGUSTAZIONE
Il Prosecco Valdobbiadene Superiore Bandaross Extra Dry Millesimato di Bortolomiol si palesa allo sguardo di un colore giallo paglierino vivacizzato da un fine perlage. Al naso regala profumi di frutti gialli tropicali e fiori bianchi che incontrano note di agrumi ed erbe aromatiche. L'assaggio è cremoso e avvolgente, piacevolmente fresco e minerale. A tavola si accompagna bene a formggi freschi e a piatti vegetariani come anche a sfiziose ricette di mare. Da provare anche in abbinamento alla pasticceria secca.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Glera
- Tipologia
- Spumante
- Denominazione
- Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG
- Annata
- 2022
- Nazione
- Italia
- Regione
- Veneto
- Affinamento
- Affina da 30 a 90 giorni sui propri lieviti
- Temperatura di Servizio
- 6°/8°
- Note
- Contiene Solfiti