Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry Millesimato 2022 - Val d'Oca
Alcol:11%Formato:0.75 lt
- Aroma floreale
- Corpo leggero
Il Prosecco Valdobbiadene Superiore Extra Dry Millesimato di Val d'Oca è stato prodotto a partire da uve 100% Glera raccolte a mano nel territorio di Valdobbiadene (TV), altamente vocato per la produzione di Prosecco d’eccellenza. Nel processo di vinificazione, la prima fermentazione alcolica, che ha trasformato gli zuccheri in alcol, si è svolta in acciaio inox. La seconda fermentazione, utile alla presa di spuma, è avvenuta invece in autoclave, secondo i precetti del Metodo Martinotti o Charmat. Il residuo zuccherino è pari a 14g/litro.
PROSECCO VALDOBBIADENE SUPERIORE EXTRA DRY MILLESIMATO VAL D'OCA: LA DEGUSTAZIONE
Il Prosecco Valdobbiadene Superiore Extra Dry Millesimato di Val d'Oca si palesa allo sguardo di un colore giallo paglierino vivacizzato da un fine perlage. Al naso esprime profumi di mela e frutta a polpa gialla che si uniscono a sentori floreali di glicine e a lievi note agrumate. Il sorso è fresco e minerale, sostenuto da un piacevole gusto fruttato e agrumato. A tavola si abbina bene a formaggi freschi come anche a piatti vegetariani e a sfiziose ricette di mare a base di pesce bianco o crostacei.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Glera
- Tipologia
- Spumante
- Denominazione
- Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG
- Annata
- 2021
- Nazione
- Italia
- Regione
- Veneto
- Affinamento
- Rifermenta in acciaio con Metodo Martinotti
- Temperatura di Servizio
- 6°/8°
- Note
- Contiene Solfiti