Recioto della Valpolicella DOCG Giovanni Allegrini 2016 - Allegrini
Alcol:13%Formato:0.50 lt
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- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Recioto della Valpolicella Classico Giovanni Allegrini di Allegrini è un tributo al padre degli attuali conduttori, il fondatore dell'azienda, di cui era il vino preferito. Si compone di uve Corvina Veronese al 40%, Corvinone al 40%, Rondinella al 15% e Oseleta al rimanente 5%. I vigneti da cui provengono hanno circa 35 anni di età, sono allevati in parte con la tradizionale pergola trentina e in parte a Guyot; siamo tra i 180 e i 280 metri di altitudine, su terreni vari, per lo più calcarei e ricchi di scheletro, ben drenanti. Le uve sono raccolte nella seconda metà di settembre e tenute in fruttaio fino all'ottenimento di un calo ponderale del 40-45%, poi vinificate in rosso a temperatura controllata, con arresto naturale della fermentazione. Il vino viene affinato in legno per 14 mesi, poi in bottiglia per altri 10.
RECIOTO VALPOLICELLA GIOVANNI ALLEGRINI: LA DEGUSTAZIONE
Il Recioto Giovanni Allegrini si presenta di colore rosso rubino intenso. Al naso è ricco, sontuoso, con sentori di frutta passita, spezie dolci e richiami minerali. La bocca è dolce e fresca, in grande equilibrio e dall'intrigante aromaticità. Da accompagnare con la locale Sbrisolona, oppure con un formaggio blu semistagionato.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Corvina Veronese
Rondinella - Tipologia
- Dolce
- Denominazione
- Recioto della Valpolicella DOCG
- Annata
- 2016
- Nazione
- Italia
- Regione
- Veneto
- Affinamento
- affina 15 mesi in legno per metà in botti di rovere di Slavonia e per metà in barrique di secondo passaggio
- Temperatura di Servizio
- 14°/16°
- Descrizione Uvaggio
- Corvina Veronese 40% Corvinone 40% Rondinella 15% e Oseleta 5%
- Note
- Contiene Solfiti