- Nuovo
- In saldo!
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
La Ribolla Gialla L'Adelchi di Venica è ottenuto da uve Ribolla Gialla 100%. Dopo la raccolta e la diraspatura, sono state sottoposte a macerazione per 14 ore a una temperatura di 12°C. Il 60% del mosto ha fermentato e si è affinato sui lieviti per 5 mesi in botti grandi di legno, il restante 40% in acciaio. Dopo l’assemblaggio, il vino è stato imbottigliato in corrispondenza delle lune piene tra fine marzo e maggio. La Ribolla Gialla è uno dei vitigni-simbolo del Friuli Venezia Giulia coltivato con eccellenti risultati nell’area collinare compresa tra Udine e Gorizia che racchiude anche la zona del Collio in provincia di Gorizia. I vini che ne derivano sono di solito strutturati e dotati un buon potenziale di longevità.
La Ribolla Gialla di Venica L'Adelchi si presenta nel calice di un colore giallo paglierino con riflessi verdolini. Al naso sprigiona intensi sentori di fiori bianchi e agrumi con lievi note boisè. Corposo e avvolgente, al sorso rivela una mineralità decisa che si intreccia a una vivace scia di freschezza che ne accresce la piacevolezza. Ottimo come aperitivo, a tavola si abbina bene a primi e secondi di mare come anche a formaggi freschi e a piatti vegetariani.