Ribolla Gialla Venezia Giulia IGT 2020 - Pighin
Alcol:13%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Aroma floreale
- Corpo medio
La Ribolla Gialla di Pighin nasce dai vigneti di Risano, in pianura, dove 160 ettari vitati rappresentano la parte più consistente della produzione Pighin. Ivi sorge la sede direzionale dell’azienda e la moderna cantina: un luogo simbolo dell’innovazione tecnica e qualitativa, progettato nel 1968 dall’architetto Gino Valle. Il terreno è di medio impasto con presenza di chiazze di ghiaia e le piante sono alevate a Guyot, con potature corte che limitano la produzione dell’uva rendendola più ricca e strutturata. Le uve sono lavorate in vasche di acciaio inox per 18 giorni a temperatura controllata da +18° a +20° C. Lo stoccaggio in cantina è a temperatura costante a + 12° C, poi il vino è stabilizzato in celle frigo fino al momento dell’imbottigliamento.
RIBOLLA GIALLA PIGHIN: LA DEGUSTAZIONE
La Ribolla Gialla di Pighin si presenta di un vivace giallo paglierino. Al naso è floreale, leggermente agrumata, e con spiccati sentori di mela verde. Al sorso è freschissima e tirata, lievemente sapida e dall'allungo dissetante. Molto buona con il Brodetto di mare alla triestina, come con il pollo fritto marinato al lime e ancora con il pancotto di broccoli.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Ribolla gialla
- Tipologia
- Bianco
- Denominazione
- Venezia Giulia IGT
- Annata
- 2020
- Nazione
- Italia
- Regione
- Friuli Venezia Giulia
- Affinamento
- affina in acciaio prima dell'imbottigliamento
- Temperatura di Servizio
- 10°/12°
- Descrizione Uvaggio
- Ribolla Gialla 100%
- Note
- Contiene Solfiti