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Ripasso Valpolicella Classico Superiore DOC 2017 - Clementi
Ripasso Valpolicella Classico Superiore DOC 2017 - Clementi

Ripasso Valpolicella Classico Superiore DOC 2017 - Clementi

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  • PremioPremio
  • AffinamentoAffinamento
  • AromaAroma fruttato
  • CorpoCorpo robusto

Il Valpolicella Ripasso di Clementi è composto al 65% di Corvina e Corvinone, al 30% di Rondinella e al rimanente 5% da Molinara. I vigneti allevati a pergola sono sulla collina Masua, esposti a sud-ovest, con altitudine da 350 a 400 metri sul mare e terreno argillo-calcareo. Le uve vengono raccolte e vinificate tra Settembre e Ottobre, poi ripassate in Gennaio sulle vinacce dell’Amarone (le vinacce dell’Amarone non vengono pressate). La seconda fermentazione dura circa dieci giorni, con rimontaggi due volte al giorno e un delastage (il délestage è una fase delicata che consiste nello svuotare completamente la vasca del mosto in fermentazione che viene inviato ad un serbatoio di appoggio per assicurarne l’ossigenazione) a metà del processo di fermentazione. Il vino viene quindi travasato quattro volte senza essere filtrato, messo a riposo in botti di rovere da 30 hl e poi in barrique sempre di rovere, di secondo passaggio, l’estate successiva.

VALPOLICELLA RIPASSO CLEMENTI: LA DEGUSTAZIONE

Il Valpolicella Ripasso di Clementi è rosso rubino con riflessi granato. Al naso è un susseguirsi di eucalipto, visciole, succo di mirtillo, peonia, arancia rossa, poi legno di cedro, cannella, pepe bianco, il tutto avvolto da un soffio minerale. Al gusto è preciso, con tannino fine che bilancia la massa alcolica e rimandi aromatici che confermano e sottolineano il profilo olfattivo. Vino molto adatto al bollito misto alla veneta con pearà.

Specifiche prodotto

Uvaggio
Corvina
Corvinone
Molinara
Rondinella
Tipologia
Rosso
Denominazione
Valpolicella Ripasso DOC
Annata
2016
Nazione
Italia
Regione
Veneto
Affinamento
affinaalmeno 24 mesi in botti di rovere da 30 hl e barrique di secondo passaggio
Temperatura di Servizio
16°/18°
Descrizione Uvaggio
Corvina e Corvinone 65%
Molinara 5%
Rondinella 30%
Note
Contiene Solfiti

Premi e riconoscimenti

Gambero Rosso
2 Bicchieri

GRIGLIA DI DEGUSTAZIONE DI ETILIKA

GUSTO

  • DolcezzaDolcezza
  • AciditàAcidità
  • SapiditàSapidità
  • MineralitàMineralità
  • TannicitàTannicità
  • CorpoCorpo
  • AlcolicitàAlcolicità
  • PersistenzaPersistenza

PROFUMO

  • IntensitàIntensità
  • ComplessitàComplessità
  • AromaticitàAromaticità
  • FlorealeFloreale
  • SpeziatoSpeziato
  • FruttatoFruttato
  • ErbaceoErbaceo

GENERALE

  • EquilibrioEquilibrio
  • BevibilitàBevibilità
  • LongevitàLongevità

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