Montefalco Rosso DOC 2018 - Roccafiore
Alcol:13.5%Formato:0.75 lt
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- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Montefalco Rosso di Roccafiore è composto da Sangiovese al 70%, Sagrantino al 15%, Cabernet Sauvignon e Merlot al restante 15%, tutti impiantati nel 1995. Siamo a Todi, Il paesaggio è costituito da un sistema di dolci colline in gran parte ricoperte di boschi, le coltivazioni alternano vigneti, oliveti e seminativi con un gran numero di edifici in pietra che testimoniano la centenaria tradizione agricola di queste terre; i terreni sono composti di argille bianche e marne calcaree. I quindici ettari vitati di Roccafiore sono a corpo unico, interamente situati nel comune: qui si seguono dal primo giorno i dettami dell’agricoltura biologica e sostenibile, punto fermo del lavoro della famiglia Baccarelli. Le uve sono raccolte e lavorate separatamente in acciaio con fermentazioni spontanee; una volta assemblato, il vino affina 18 mesi in botti grandi da 50hL di rovere francese, e ancora 6 mesi in bottiglia.
MONTEFALCO ROSSO ROCCAFIORE: LA DEGUSTAZIONE
Il Montefalco Rosso di Roccafiore è rosso rubino vivido e intenso. Al naso è fruttato, con note di ciliegia e mirtillo, piacevolmente fiorito, con richiami balsamici e alle spezie dolci. La bocca è tirata e fresca, con un buon equilibrio tra morbidezza e struttura tannica. Molto buono con il pollo alla cacciatora.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Cabernet sauvignon
Merlot
Sagrantino
Sangiovese - Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Montefalco DOC
- Annata
- 2018
- Nazione
- Italia
- Regione
- Umbria
- Affinamento
- affina 18 mesi in botti grandi da 50hl di rovere francese
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Descrizione Uvaggio
- Sangiovese 70% Sagrantino 15% Cabernet Sauvignon 10% e Merlot 5%
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Premio Veron
- 88/100