Rosso di Montalcino DOC 2016 - La Rasina
Alcol:14.5%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Rosso di Montalcino de La Rasina è prodotto da vigneti sul versante nord della collina di Montalcino. Siamo a un'altitudine di circa 350 metri, le piante hanno tra i 2 e i 30 anni e sono allevate tutte a cordone speronato basso. L'azienda si compone di 11 ettari di vigneto, 4 di oliveti e 30 di seminativi, nell'omonima località. La vinificazione è condotta tradizionalmente e il vino poi affinato 4-5 mesi in barrique. Questa etichetta conta circa 15.000 bottiglie prodotte annualmente.
ROSSO DI MONTALCINO LA RASINA: LA DEGUSTAZIONE
Il Rosso de La Rasina si presenta nel bicchiere di colore rosso rubino intenso e brillante; al naso ha un frutto fragrante, freschezza che rimanda all'arancia rossa, leggera speziatura dolce, note ematiche e cenni mentolati. La bocca è ampia, con tannino importante ma integrato, e una certa sapidità sul finale. Buono con würstel artigianali di cinta senese e patate arrosto, oppure con i tordelli lucchesi al ragù, e ancora con il classico tagliere di godurioso antipasto toscano.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Sangiovese
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Rosso di Montalcino DOC
- Annata
- 2016
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Affinamento
- affina 4-5 mesi in barrique
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Note
- Contiene Solfiti