Rosso di Montalcino DOC 2018 - Sassetti Livio Pertimali
Alcol:13%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Rosso di Montalcino di Livio Sassetti Pertimali è prodotto dalle vigne del Podere Pertimali nella zona di Montosoli, a nord del comune ilcinese; la caratteristica di Montosoli è la sua composizione geologica, un affioramento importante di galestro con poche tracce di argille e di conglomerati calcarei e argillosi. La vendemmia avviene a fine settembre; I grappoli d'uva ricevono una leggera pressatura e la fermentazione avviene in tini d'acciaio ad una temperatura controllata di 28 - 29°C con macerazione di 10 - 15 giorni. L'affinamento è svolto 6 mesi in tini di acciaio, 6 mesi in bottiglia.
ROSSO DI MONTALCINO LIVIO SASSETTI PERTIMALI: LA DEGUSTAZIONE
Il Rosso di Montalcino di Livio Sassetti Pertimali si presenta nel bicchiere rosso rubino intenso. Al naso ha tanto frutto di prugna e ciliegia matura, poi note di viola e richiami erbaceo-aromatici boschivi. In bocca ha grande equilibrio, tannino morbido e lunga freschezza. Vino assai versatile, rende felici con rapini e salsicce.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Sangiovese
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Rosso di Montalcino DOC
- Annata
- 2019
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Affinamento
- affina 6 mesi in tini di acciaio e 6 mesi in bottiglia
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Descrizione Uvaggio
- Sangiovese 100%
- Note
- Contiene Solfiti