Rosso di Montalcino DOC 2019 - Biondi Santi
Alcol:13%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Affinamento
- Aroma speziato
- Corpo medio
Il Rosso di Montalcino DOC di Biondi Santi è stato ottenuto da uve 100% Sangiovese Grosso allevate nella prestigiosa Tenuta Greppo, là dov’è nato il primo Brunello di Montalcino
Il vigneto d’origine insiste su terreni di varia natura, molto ricchi di scheletro, a un’altitudine compresa tra i
Dopo la vendemmia, avvenuta all’inizio del mese di settembre, le uve sono state avviate al processo di vinificazione “in rosso” caratterizzata da una fase di macerazione del mosto a contatto con le bucce che
Prima delle commercializzazione, il Rosso di Montalcino DOC di Biondi Santi si è affinato per 12 mesi in botti di rovere di Slavonia e per ulteriori 4 mesi in bottiglia.
ROSSO DI MONTALCINO BIONDI SANTI: LA DEGUSTAZIONE
Il Rosso di Montalcino DOC di Biondi Santi si presenta alla vista di un colore rosso rubino intenso. All’olfatto esprime profumi di marasca e frutta rossa che si intrecciano a delicati sentori di vaniglia e spezie orientali e a nitide note balsamiche. Il sorso è morbido e corposo, sostenuto da una trama tannica levigate e da una gentile freschezza ben bilanciata alla mineralità che persiste nel lungo finale. A tavola si abbina bene a formaggi salumi e formaggi semi-stagionati e stagionati come anche a gustose ricette di terra a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Sangiovese
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Rosso di Montalcino DOC
- Annata
- 2019
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Affinamento
- Affina per 12 mesi all'interno di botti di rovere di Slavonia
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Note
- Contiene Solfiti