- Nuovo
- In saldo!
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Il Rosso di Montalcino di Ridolfi è ottenuto da uve Sangiovese 100% vendemmiate a mano nella seconda metà di settembre. Dopo la diraspatura e la pigiatura, le uve vengono fatte fermentare in tini di acciaio inox con una macerazione sulle bucce della durata di 50 giorni. Il passaggio in legno per questa tipologia di rosso è di almeno 6 mesi, con un affinamento complessivo di almeno 1 anno. Il Rosso di Montalcino viene riconosciuto come DOC nel 1984 proponendosi come vino più agile e ugualmente eccellente rispetto al fratello maggiore Brunello con cui ha in comune lo stesso incredibile terroir.
Il Rosso di Montalcino DOC di Ridolfi si palesa allo sguardo di un colore rosso rubino limpido. Al naso rivela profumi di marasca e frutta rossa matura che si uniscono a suadenti note di spezie scure. Il sorso è morbido, caratterizzato da un’elegante freschezza e da una piacevole scia minerale che confluisce nel finale di buona persistenza. A tavola si abbina bene a salumi e formaggi semi-stagionati ma anche a ricette di terra a base di carni rosse o selvaggina.