Rosso di Montalcino DOC 2020 - Lisini
Alcol:14.5%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Il Rosso di Montalcino di Lisini nasce da uve 100% Sangiovese Grosso allevate a sud di Montalcino, tra le frazioni di Sant’Angelo in Colle e Castelnuovo dell’Abate. I vigneti qui insistono su terreni tufacei di origine eocenica, a un’altitudine compresa tra i 300 e i 350 metri sopra il livello del mare. La vendemmia è stata eseguita manualmente con selezione dei singoli grappoli. La vinificazione si è svolta in cemento vetrificato per un periodo complessivo di 18-24 giorni e ha incluso una fase di fermentazione termocontrollata a 28-30°C. L’affinamento è avvenuto in botti di rovere di Slavonia di volume variabile da 11 a 40 ettolitri per 6 mesi più ulteriori 3 mesi in bottiglia.
ROSSO DI MONTALCINO DI LISINI: LA DEGUSTAZIONE
Il Rosso di Montalcino di Lisini si propone alla vista di un colore rosso rubino. Al naso regala profumi di ciliegia e piccoli frutti rossi che incontrano sentori floreali di viola e note di erbe balsamiche. Completano il bouquet olfattivo richiami tostati e speziati. Il sorso è armonico ed elegante, sostenuto da una trama tannica levigata e da un lungo e persistente finale speziato. A tavola si accompagna egregiamente a formaggi stagionati e a secondi piatti di terra, come una gustosa costata di Chianina alla griglia con verdure di stagione.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Sangiovese
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Rosso di Montalcino DOC
- Annata
- 2020
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Affinamento
- Affina 6 mesi in botti di rovere di Slavonia da diverse dimensioni
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Descrizione Uvaggio
- Sangiovese 100%
- Note
- Contiene Solfiti