Rosso di Montalcino DOC Ginestreto 2018 - Fuligni
Alcol:14%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Rosso di Montalcino Ginestreto di Fuligni è stato prodotto a partire da uve 100% Sangiovese accuratamente selezionate e raccolte a mano. Il processo di vinificazione ha incluso una fase di fermentazione alcolica, con macerazione del mosto sulle bucce, insieme alla fermentazione malolattica che ha smussato gli spigoli aromatici e strutturali del vino. L'affinamento è stato di 6 mesi in tonneaux di rovere di Alliers. Secondo il disciplinare di produzione, il Rosso di Montalcino viene prodotto da uve provenienti dal territorio amministrativo del comune di Montalcino (SI).
ROSSO DI MONTALCINO GINESTRETO FULIGNI: LA DEGUSTAZIONE
Il Rosso di Montalcino Ginestreto di Fuligni si presenta di un colore rosso rubino intenso. Al naso regala profumi di frutti rossi maturi e sentori floreali di violetta combinati a note di erbe aromatiche e spezie scure. Il sorso è morbido e intenso, supportato da una buona struttura tannica e da un persistente finale fruttato e speziato. A tavola si accompagna bene a formaggi stagionati e a saporite ricette di terra, soprattutto se a base di carni rosse.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Sangiovese
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Rosso di Montalcino DOC
- Annata
- 2018
- Nazione
- Italia
- Regione
- Toscana
- Affinamento
- affina alcuni mesi in tonneaux di rovere francese
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Bibenda
- 4 Grappoli