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Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT Cuvée Paul 2022 - Kellerei St. Pauls
Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT Cuvée Paul 2022 - Kellerei St. Pauls

Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT Cuvée Paul 2022 - Kellerei St. Pauls

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8,90 €
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  • PromoPromo quantità
  • AromaAroma fruttato
  • CorpoCorpo medio

La Cuvée Paul Rosso di Kellerei St. Pauls è il vino rosso più morbido, fruttato e speziato della linea aziendale. I vitigni sono i più rappresentativi dell'areale di Appiano: Lagrein, Merlot e Pinot Nero e l'etichetta schematizza proprio la fusione delle tre uve con l’impronta del territorio. I vigneti si trovano su terreni calcareo argillosi con forte esposizione al sole. Siamo intorno al paese di San Paolo, un borgo medioevale ai piedi della Costiera della Mendola, dove i vigneti lambiscono il perimetro dell'abitato, talvolta spingendosi oltre, e dove cantine storiche si sviluppano nella profondità della roccia sottostante. Le famiglie di viticoltori della Cantina San Paolo coltivano i loro vigneti con la massima dedizione e in gran parte a mano. Anno dopo anno si prendono cura di 185 ettari dei migliori appezzamenti dell'areale. Le uve per questa cuvée sono fermentate lentamente, a temperatura controllata, in vasche di acciaio; sempre in acciaio il vino affina per brevissimo periodo.

CUVÉE PAUL ROSSO KELLEREI ST. PAULS: LA DEGUSTAZIONE

La Cuvée Paul Rosso di Kellerei St. Pauls è rosso rubino dalle sfumature purpuree. Al naso propone note di violetta, fragoline, mora, richiami di incenso e di pepe nero. Al sorso è morbido, fresco, dal tannino accennato e il finale incentrato sul frutto. Ottimo vino da merenda in compagnia di una puccia imbottita con speck, cetriolini, formaggio d'alpeggio e salsa al rafano.

Specifiche prodotto

Uvaggio
Lagrein
Merlot
Pinot nero
Tipologia
Rosso
Denominazione
Vigneti delle Dolomiti IGT
Annata
2022
Nazione
Italia
Regione
Trentino Alto Adige
Affinamento
Affina in acciaio prima di essere imbottigliato
Temperatura di Servizio
16°/18°
Descrizione Uvaggio
Lagrein Merlot Pinot Nero
Note
Contiene Solfiti

GRIGLIA DI DEGUSTAZIONE DI ETILIKA

GUSTO

  • DolcezzaDolcezza
  • AciditàAcidità
  • SapiditàSapidità
  • MineralitàMineralità
  • TannicitàTannicità
  • CorpoCorpo
  • AlcolicitàAlcolicità
  • PersistenzaPersistenza

PROFUMO

  • IntensitàIntensità
  • ComplessitàComplessità
  • AromaticitàAromaticità
  • FlorealeFloreale
  • SpeziatoSpeziato
  • FruttatoFruttato
  • ErbaceoErbaceo

GENERALE

  • EquilibrioEquilibrio
  • BevibilitàBevibilità
  • LongevitàLongevità

La cantina

Kellerei St. Pauls

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