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La Cuvée Paul Rosso di Kellerei St. Pauls è il vino rosso più morbido, fruttato e speziato della linea aziendale. I vitigni sono i più rappresentativi dell'areale di Appiano: Lagrein, Merlot e Pinot Nero e l'etichetta schematizza proprio la fusione delle tre uve con l’impronta del territorio. I vigneti si trovano su terreni calcareo argillosi con forte esposizione al sole. Siamo intorno al paese di San Paolo, un borgo medioevale ai piedi della Costiera della Mendola, dove i vigneti lambiscono il perimetro dell'abitato, talvolta spingendosi oltre, e dove cantine storiche si sviluppano nella profondità della roccia sottostante. Le famiglie di viticoltori della Cantina San Paolo coltivano i loro vigneti con la massima dedizione e in gran parte a mano. Anno dopo anno si prendono cura di 185 ettari dei migliori appezzamenti dell'areale. Le uve per questa cuvée sono fermentate lentamente, a temperatura controllata, in vasche di acciaio; sempre in acciaio il vino affina per brevissimo periodo.
La Cuvée Paul Rosso di Kellerei St. Pauls è rosso rubino dalle sfumature purpuree. Al naso propone note di violetta, fragoline, mora, richiami di incenso e di pepe nero. Al sorso è morbido, fresco, dal tannino accennato e il finale incentrato sul frutto. Ottimo vino da merenda in compagnia di una puccia imbottita con speck, cetriolini, formaggio d'alpeggio e salsa al rafano.