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Sagrantino di Montefalco DOCG 2014 - Briziarelli

Formato: 0.75 lt | Gradazione Alcolica: 15%
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Il Sagrantino di Montefalco di Briziarelli 2014 è nato da uve 100% Sagrantino ed è figlio di un lungo affinamento di 12 mesi in barrique seguiti da 21 mesi in acciaio a temperatura controllata e ulteriori 6 mesi in bottiglia. Il Sagrantino di Montefalco è il re indiscusso dei rossi umbri. Poderoso e dal carattere forte e fiero, è un vino che, per disciplinare, segue una maturazione di almeno 30 mesi con un minimo di 12 mesi in legno. E’ consentito produrlo solo ed esclusivamente da uve Sagrantino, diffuse nel territorio di Montefalco, in provincia di Perugia, da tempi immemori. E’ tutelato da una DOCG dal 1992. Di Sagrantino di Montefalco Briziarelli DOCG vengono prodotte ogni anno circa 10.000 bottiglie.

SAGRANTINO DI MONTEFALCO BRIZIARELLI: LA DEGUSTAZIONE

Il Sagrantino di Montefalco DOCG 2014 di Briziarelli seduce allo sguardo con il suo colore rosso rubino intenso con riflessi porpora. Al naso sprigiona seducenti profumi di piccoli frutti di bosco insieme a sentori di cuoio e tabacco e a nitide note balsamiche e di spezie scure. Robusto e polposo, all’assaggio rivela un trama tannica importante che tenderà ad ammorbidirsi con l’evoluzione e un gusto pieno giocato su note fruttate e speziate che persistono nel lungo finale. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati e a succulenti primi e secondi di terra a base di carni rosse e selvaggina.

Specifiche Prodotto

Tipologia
Rosso
Denominazione
Montefalco di Sagrantino DOCG
Annata
2014
Alcol
15%
Nazione
Italia
Regione
Umbria
Fermentazione e Affinamento
12 mesi in barrique, 21 mesi in acciaio,
Temperatura di Servizio
16°/18°
Uvaggio
,
Abbinamento
Carni Rosse, Formaggi,

Griglia di Degustazione di Etilika

Gusto

Dolcezza
Acidità
Sapidità
Mineralità
Tannicità
Corpo
Alcolicità
Persistenza

Profumo

Intensità
Complessità
Aromaticità
Floreale
Speziato
Fruttato
Erbaceo

Generale

Equilibrio
Bevibilità
Longevità

Lo Bevo...

Quando bere Sagrantino di Montefalco DOCG 2014 - Briziarelli

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Involtini alla perugina, Filetto di manzo al tartufo nero

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... quando

Fino al 2029

Scheda Cantina

Nome
Briziarelli
Posizione
Bevagna (PG),

Storia

La storia di Cantine Briziarielli comincia nel 1906 grazie alla passione e all’intraprendenza di Pio Briziarielli determinato a fondare un’azienda agricola con tanto di vigneti, uliveti e allevamenti di Chianina nella sua Umbria. I vai alla cantina ... Vai alla scheda completa della cantina Briziarelli

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