San Leonardo Rosso Vigneti delle Dolomiti IGT 2017 - Tenuta San Leonardo
Alcol:13%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Premio
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo robusto
Il San Leonardoi di Tenuta San Leonardo è stato ottenuto da uve Cabernet Sauvigon (60%), Carmènere (30%) e Merlot (10%) provienenti da vigneti di età compresa tra i 20 e i 50 anni. Dopo la vendemmia, effettuata con una resa di 50/60 quintali per ettaro, i singoli vitigni sono stati vinificati e maturati separatamente. Il processo di vinificazione ha compreso una fase di fermentazione spontanea in piccole vasche di cemento per un periodo di 15/18 giorni. L’affinamento si è svolto in vasche di cemento per 3 mesi, più 24 mesi in barrique di rovere francese di primo, secondo e terzo passaggio e per ulteriori 12 mesi in bottiglia.
SAN LEONARDO ROSSO VIGNETI DELLE DOLOMITI TENUTA SAN LEONARDO: LA DEGUSTAZIONE
Il San Leonardo di Tenuta San Leonardo si propone nel calice di un colore rosso rubino con riflessi granato. All’olfatto sprigiona profumi di frutti di bosco maturi che si intrecciano a sentori di pot-pourri e a note di spezie dolci orientali. Completano il quadro olfattivo ricordi di muschio ed erbe balsamiche. Al sorso è caldo e avvolgente, esaltato da tannini morbidi ed eleganti e da un lungo ed intenso finale fruttato e speziato. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati ed erborinati come anche a gustose ricette di terra a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Cabernet franc
Cabernet sauvignon
Carménère
Merlot - Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Vigneti delle Dolomiti IGT
- Annata
- 2017
- Nazione
- Italia
- Regione
- Trentino Alto Adige
- Affinamento
- Affina almeno 3 mesi in vasche di cemento 18-24 mesi in barrique e almeno 12 mesi in bottiglia
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Descrizione Uvaggio
- Carménère Merlot Cabernet Franc Cabernet Sauvignon
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Gambero Rosso
- 3 Bicchieri