Sassella Valtellina Superiore DOCG 2020 - Nino Negri
Alcol:13%Formato:0.75 lt
- Affinamento
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Sassella di Nino Negri è stato prodotto da uve 100% Nebbiolo (o Chiavennasca) coltivate in Valtellina, nella sottozona Sassella. I vigneti di provenienza sono organizzati in terrazzamenti esposti a Sud, radicandosi su terreni franco-sabbiosi, a un'altitudine compresa tra i 400 e i 500 metri sopra il livello del mare. Nel corso della vinificazione, la fermentazione alcolica si è svolta in acciaio inox a temperatura controllata. L'affinamento è stato di almeno 12 mesi in legno.
SASSELLA VALTELLINA SUPERIORE NINO NEGRI: LA DEGUSTAZIONE
Il Sassella Valtellina Superiore di Nino Negri si evidenzia alla vista di un colore rosso rubino con riflessi granato. Al naso esprime profumi di frutti di bosco che incotrano sentori di erbe balsamiche e note di caffà tostato e spezie scure. L'assaggio è morbido e vellutato, supportato da tannini levigati e da un avvolgente finale fruttato e speziato. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati come anche a ricchi piatti di terra a base di carni rosse.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Nebbiolo (Chiavennasca)
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Valtellina Superiore DOCG
- Annata
- 2020
- Nazione
- Italia
- Regione
- Lombardia
- Affinamento
- Affina almeno 12 mesi in botti di legno
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Descrizione Uvaggio
- Nebbiolo (Chiavennasca) 100%
- Note
- Contiene Solfiti