Sauvignon Blanc 2022 - Cloudy Bay
Alcol:13.5%Formato:0.75 lt
- Premio
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Sauvignon Blanc di Cloudy Bay è un simbolo il simbolo dell'elegante potenza dei vini del nuovo mondo. Quale appassionato non lo ha assaggiato e non ne è rimasto affascinato almeno una volta? Può essersene innamorato oppure no ma per certo ne è stato colpito. Siamo nella famosa regione Marlborough esattamente nella Wairau Valley una distesa di vigne rigogliose vicino al mare dai terreni sabbioso-ghiaiosi nella quale il Sauvignon Blanc la fa da padrone. La vendemmia viene svolta manualmente nelle ore serali quando la temperatura è più clemente e il grappolo quindi più tutelato. La fermentazione avviene a temperatura controllata in vasche di acciaio con l'ausilio di un mix di lieviti indigeni e selezionati; solo una piccola parte il 3% fermenta in barrique di rovere francese a temperatura più alta. Il vino affina poi alcuni mesi sulle fecce fini in vasche d'acciaio.
SAUVIGNON BLANC CLOUDY BAY: LA DEGUSTAZIONE
Il Sauvignon Blanc di Cloudy Bay si presenta paglierino intenso luminoso quasi virante al dorato. Al naso è molto intenso con note di lime nespola pesca bianca litchi e salvia. In bocca è fresco salino muscoloso e allo stesso tempo elegante. Vino che si presta a svariati abbinamenti è divertente nell'accostamento alla toscana pappa al pomodoro con acciughe e burrata.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Sauvignon
- Tipologia
- Bianco
- Annata
- 2021
- Nazione
- Nuova Zelanda
- Regione
- Marlborough
- Affinamento
- Affina alcuni mesi in acciaio sulle fecce fini
- Temperatura di Servizio
- 8°/10°
- Descrizione Uvaggio
- Sauvignon Blanc 100%
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- James Suckling
- 91/100
92/100