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Il Sauvignon di Kante nasce da vigne ad un’altitudine media di 250m s.l.m., nel Carso Triestino su terra rossa e roccia calcarea caratterizzata da forti drenaggi. Con una densità d’impianto di 5.500 piante per ettaro, una resa di 1 kg per pianta e un sistema di allevamento a Guyot singolo, da 15 anni simbolo della ricerca autoctona della cantina (Edi si fa forte dell'esperienza maturata anche da vivaista). La vinificazione in bianco prevede 12 mesi di affinamento in vecchie barrique di rovere francesi e 6 mesi di stabilizzazione in vasche di acciaio. Il vino viene imbottigliato senza filtrazioni.
Il Sauvignon di Kante si presenta di un intenso giallo paglierino luminoso. Al naso è l'incontro equilibrato tra le note varietali delle erbe autoctone, quelle fruttate di susina gialla e mandarino, quelle floreali di fiori di campo, gelsomino e rosa, e la mineralità salmastra tipica del terreno carsico. In bocca è salato e ricco di aromaticità, fresco ed equilibrato dal corredo glicerico; chiude lungo e balsamico. Da assaggiare solo, poi accompagnare ad esempio con dei ravioli alla maniera cinese di maiale e verza con salsa agrodolce, o, per rimanere in zona, con la bistecca alla lubianese, simile a una milanese ripiena di formaggio e prosciutto.