Sfursat di Valtellina DOCG Fruttaio Ca’ Rizzieri 2018 - Rainoldi
Alcol:15.5%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Affinamento
- Aroma speziato
- Corpo robusto
Lo Sfursat di Valtellina Fruttaio Ca’ Rizzieri di Rainoldi è stato prodotto a partire da uve 100% Nebbiolo localmente chiamata Chiavennesca. I vigneti di riferimento sono esposti a Sud, a un'altitudine compresa tra i 400 e i 650 metri sul livello del mare. Dopo la vendemmia, effettuata con una resa di 75 quintali per ettaro, i grappoli sono stati sottoposti a un appassimento in fruttaio di 2 mesi durante il quale gli acini hanno subito un calo ponderale del 30-32%, aumentando in concentrazione zuccherina. A seguito della vinificazione in rosso, l'affinamento è stato di 18 mesi in fusti di rovere seguiti più 2 mesi in acciaio inox e di 12 mesi in bottiglia.
SFURSAT DI VALTELLINA FRUTTAIO CA'RIZZIERI RAINOLDI: LA DEGUSTAZIONE
Lo Sfursat di Valtellina Fruttaio Ca' Rizzieri di Rainoldi si offre allo sguardo di un colore rosso rubino intenso. Al naso sprigiona profumi di amarena e frutti rossi maturi combinati a sentori di pot-pourri di violetta e da note di tabacco, china e spezie scure. Il sorso è ricco e intenso, esaltato da tannini eleganti e da un lungo e avvolgente finale fruttato e speziato. A tavola si accompagna bene a formaggi stagionati come anche a saporiti piatti di terra a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Nebbiolo
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Sfursat della Valtellina DOCG
- Annata
- 2018
- Nazione
- Italia
- Regione
- Lombardia
- Affinamento
- Affina 15 mesi in barrique nuove di rovere francese e 12 mesi in bottiglia
- Temperatura di Servizio
- 18°/20°
- Note
- Contiene Solfiti