Soave DOC Singan 2021 - Adalia
Alcol:12.5%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
- Filosofia BIO
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Il Soave Singan di Adalia è prodotto da uve 80% Garganega, 10% Trebbiano di Soave e 10% Chardonnay coltivate nel territorio di Mezzane di Sotto, in provincia di Verona. I vigneti d'origine sono allevati a doppia pergola trentina, radicandosi su terreni calcarei di medio impasto, a un'altitudine di circa 250 metri sopra il livello del mare. Dopo la raccolta manuale, avvenuta alla fine del mese di settembre con una resa di 90 quintali per ettaro, i grappoli sono stati trasportati in cantina per essere diraspati e sottoposti a pigiatura soffice. Il mosto così ricavato è stato fatto fermentare in acciaio inox grazie all'azione dei lieviti indigeni, con una breve macerazione sulle bucce di qualche ora. L'affinamento è stato di alcuni mesi in vasche di acciaio inox.
SOAVE SINGAN ADALIA: LA DEGUSTAZIONE
Il Soave Singan di Adalia si presenta alla vista di un colore giallo paglierino intenso. Al naso sprigiona profumi di frutta a polpa gialla e sentori di fiori bianchi che si intrecciano a nitide note agrumate. Il sorso, piacevolmente fresco e minerale, chiude con un gentile finale ammandorlato. Ideale come aperitivo, si accompagna bene a piatti vegetariani e a sfiziose ricette di mare.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Chardonnay
Garganega
Trebbiano di Soave - Tipologia
- Bianco
- Denominazione
- Soave DOC
- Annata
- 2021
- Nazione
- Italia
- Regione
- Veneto
- Affinamento
- Affina alcuni mesi in vasche di acciaio
- Temperatura di Servizio
- 8°/10°
- Descrizione Uvaggio
- Garganega 80% Trebbiano di Soave 10% e Chardonnay 10%
- Note
- Contiene Solfiti