- Nuovo
- In saldo!
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Lo Spezieri di Col d'Orcia è stato prodotto a partire da uve Sangiovese, Ciliegiolo, coltivate sulla collina di Sant’Angelo a Montalcino, a un’altitudine di circa 250 metri sopra il livello del mare. Il processo di vinificazione ha incluso una fase di fermentazione alcolica realizzata a una temperatura massima di 26°C, con macerazione del mosto a contatto con le bucce di 8-10 giorni. L’affinamento si è svolto interamente in acciaio inox per consentire al vino di mantenere una spiccata fragranza e fruttuosità al sorso. L’imbottigliamento è stato mediamente precoce ancora una volta per conservare al massimo la freschezza gustativa.
Lo Spezieri di Col d'Orcia si presenta alla vista di un colore rosso rubino intenso con riflessi porpora. Al naso esprime profumi di amarena, ciliegia e piccoli frutti rossi che si intrecciano a lievi note di spezie scure orientali. All’assaggio è morbido e fresco, esaltato da tannini levigati e da un piacevole gusto fruttato. A tavola si abbina bene a salumi e formaggi di varia stagionatura come anche a gustosi primi e secondi di terra a base di carni rosse o selvaggina.