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Spumante Pinot Nero Metodo Classico Blanc de Noirs Pas Dosé K500 2013 - De Vescovi Ulzbach
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Alcol:13%Formato:0.75 lt
43,50 €
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  • AromaAroma fruttato
  • FilosofiaFilosofia BIO
  • CorpoCorpo medio

Il Metodo Classico K500 di De Vescovi Ulzbach nasce sui pendii di Spormaggiore in Val Di Non. Siamo a 500 m di altitudine, su suoli ricchi di argilla e mediamente calcarei; questa vigna di Pinot Nero è stata impiantata nel 2003 a rittochino (filari perpendicolari alla retta di massima pendenza), con esposizione nord ovest. La vendemmia è strettamente manuale, non potrebbe avvenire diversamente; le uve sono pressate intere con una resa del 50-55%, il che significa che solo il mosto fiore, quello che non ha bisogno di grande pressione meccanica per essere estratto, viene utilizzato. La massa è quindi illimpidita per decantazione a freddo, e travasata per la fermentazione, parte in acciaio, parte in legno. Il vino base così ottenuto rimane sur lies per 10-12 mesi prima di essere imbottigliato per la presa di spuma, al seguito della quale resta a contatto con le fecce fini per 72 mesi; alla sboccatura non è aggiunta alcuna liquer de tirage. Un lavoro certosino che porta alla produzione annuale di circa 1300 bottiglie.

METODO CLASSICO K500 DE VESCOVI ULZBACH: LA DEGUSTAZIONE

Il Metodo Classico K500 di De Vescovi Ulzbach si presenta di colore giallo dorato antico, dal perlage di estrema finezza. Nel portarlo al naso viene spontaneo respirare a pieni polmoni: fragola di bosco, pane al burro appena sfornato, erbe di montagna, dolomite arsa. In bocca è severo e generoso allo stesso tempo, freschissimo e salato, dal lungo finale di frutto e balsami boschivi. Pane, burro e speck sono i compagni eletti.

Specifiche prodotto

Uvaggio
Pinot nero
Tipologia
Spumante
Denominazione
VSQ
Annata
2013
Nazione
Italia
Regione
Trentino Alto Adige
Affinamento
affina 72 mesi sui propri lieviti
Temperatura di Servizio
8°/10°
Note
Contiene Solfiti

GRIGLIA DI DEGUSTAZIONE DI ETILIKA

GUSTO

  • DolcezzaDolcezza
  • AciditàAcidità
  • SapiditàSapidità
  • MineralitàMineralità
  • TannicitàTannicità
  • CorpoCorpo
  • AlcolicitàAlcolicità
  • PersistenzaPersistenza

PROFUMO

  • IntensitàIntensità
  • ComplessitàComplessità
  • AromaticitàAromaticità
  • FlorealeFloreale
  • SpeziatoSpeziato
  • FruttatoFruttato
  • ErbaceoErbaceo

GENERALE

  • EquilibrioEquilibrio
  • BevibilitàBevibilità
  • LongevitàLongevità

La cantina

De Vescovi

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