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Lo Spumante Metodo Classico Brut di Murgo è nato da uve 100% Nerello Mascalese allevate a spalliera su terreni caratterizzati da sabbia vulcanica, a un'altitudine di 500 metri sopra il livello del mare. Dopo la vendemmia manuale, avvenuta non a piena maturazione, i grappoli sono stati trasportati in cantina per la vinificazione avviata tramite pressatura delicata. La fermentazione alcolica del mosto si è svolta in serbatoi di acciaio inox alla temperatura di 14°C per 20 giorni. L'affinamento è stato di 7-8 mesi in acciaio inox. In base alla regole del Metodo Classico, la seconda fermentazione - che ha consentito la presa di spuma - si è verificata in bottiglia dove il vino ha riposato circa 24 mesi a contatto con i lieviti.
Lo Spumante Metodo Classico Brut di Murgo si propone alla vista di un colore giallo paglierino vivacizzato da un fine perlage. Al naso esordisce con profumidi pesca e mela verde che si combinano a sentori di fiori bianchi e a lievi note erbacee e di crosta di pane. L'assaggio è fresco e cremoso, supportato da una decisa mineralità che persiste nel lungo finale agrumato. Ideale come aperitivo, a tavola si abbina egregiamente a piatti vegetariani come anche a gustose ricette di mare, in particolare a crudi e fritture.