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Lo Spumante Metodo Classico Extra Brut Millesimato di Bruno Giacosa è l'ultima etichetta arrivata di questa cantina prolifica e mitica. Le uve di Pinot Nero provengono dall'Oltrepò Pavese, e sono selezionate da conferitori di assoluta fiducia. I grappoli sono lavorati in bianco e la prima fermentazione è svolta in fermentini di acciaio inox; una volta terminata la seconda fermentazione in bottiglia, il vino rimane sui lieviti ben 58 mesi.
L'Extra Brut 2015 di Giacosa si presenta nel bicchiere di colore dorato, con un invitante perlage, fitto e fine. Al naso è elegante, con note di frutti di bosco spontanei, come ribes e fragolina, accompagnate da una misurata fragranza di pasticceria e tocchi di cipria. Il sorso è goloso e sapido, con bollicina cremosa e una bella lunghezza. Da bere per rinfrancarsi a fine di una giornata impegnativa, accompagnato da crostini di pane nero, un buon burro e della trota affumicata, oppure con polenta fritta, coppa di testa e gorgonzola cremoso.