Spumante Pinot Nero Metodo Classico Nature Pas Dosè - Monsupello
Alcol:13%Formato:0.75 lt
- Premio
- Aroma fruttato
- Corpo medio
Lo Spumante Pinot Nero Metodo Classico Nature Pas Dosè di Monsupello è stato ottenuto da uve 90% Pinot Nero e 10% Chardonnay cresciute nell’area collinare dei comuni di Olive Gessi e Torricella Verzate, in provincia di Pavia. I vigneti di riferimento sono esposti a Sud-Est e insistono su terreni di natura argilloso-calcarea. Dopo la pressatura soffice dei grappoli interi, il mosto fiore (in questo caso il 45% del mosto ottenuto dalla prima spremitura) viene vinificato in bianco (senza macerazione a contatto con le bucce) con fermentazione alcolica a una temperatura controllata di 18°C. Dopo un breve affinamento in acciaio è stata creata la cuvée, tramite assemblaggio. In base alla regole del Metodo Classico, al momento dell’imbottigliamento è stato inserito il liqueur de tirage, ovvero una miscela di vino, zucchero e lieviti selezionati utili ad avviare la seconda fermentazione responsabile della produzione delle bollicine. Prima di entrare in commercio lo Spumante Pinot Nero Metodo Classico Nature Pas Dosè si è affinato per almeno 28 mesi a contatto con i lieviti. In quanto “pas dosè”, nella fase di rabboccatura che segue l’eliminazione dei residui della fermentazione, è stato aggiunto solo vino base.
SPUMANTE PINOT NERO METODO CLASSICO NATURE PAS DOSÈ MONSUPELLO: LA DEGUSTAZIONE
Lo Spumante Pinot Nero Metodo Classico Nature Pas Dosè di Monsupello risplende alla vista di un colore giallo paglierino intenso esaltato da un fine perlage. Al naso emergono profumi di frutta a polpa gialla matura che si uniscono a sentori di cassis e a fragranti note di crosta di pane e frutta secca tostata. Al sorso è morbido ed elegante, nobilitato da una freschezza gentile che persiste nel lungo finale di mandorla. Ottimo come aperitivo, si abbina bene a formaggi freschi e semi-stagionati come anche a piatti vegetariani e a sfiziose ricette di mare a base di pesce bianco e crostaceiSpecifiche prodotto
- Uvaggio
- Chardonnay
Pinot nero - Tipologia
- Spumante
- Denominazione
- VSQ
- Annata
- n/v
- Nazione
- Italia
- Regione
- Lombardia
- Affinamento
- Affina 36 mesi sui lieviti
- Temperatura di Servizio
- 8°/10°
- Descrizione Uvaggio
- Chardonnay 10%
Pinot Nero 90% - Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- Gambero Rosso
- 3 Bicchieri