- Nuovo
- In saldo!
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Consegna in Italia in 24/72 ore - Spedizione Gratis da 69,90€ in Italia
Il Taurasi di Le Masciare è prodotto con le uve provenienti dall'areale di Paternopoli, nei pressi della cantina, su terreni abbastanza argillosi, con tendenza calcarea. La vendemmia a mano avviene tra fine ottobre ed inizio novembre, con selezione attenta dei grappoli migliori. Una volta in cantina, le uve affrontano una macerazione prefermentativa a freddo di due giorni, dopodichè si lascia partire la fermentazione, sempre con controllo della temperatura. Il vino a questo punto matura i primi 18 mesi in acciaio, poi 12 mesi in botti di rovere francese e 12 infine in bottiglia.
Il Taurasi di Le Masciare è rosso rubino profondo dall'orlo granato. Al naso è un intrico di sensazioni: frutti a bacca rossa, caramella di violetta, pungente pepe nero, tabacco e liquirizia. Il sorso è caldo e pastoso, puntellato da tannini arrotondati ma sempre vigorosi; il finale è lungo e lievemente minerale dalle note ferrose. Perfetto con il rustico ma godurioso cinghiale alla contadina.