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Il Terlaner Cuvée di Cantina Terlano è descitto con entusiasmo dall'enologo Rudi Kofler: "Quest’uvaggio storico, ottenuto da una miscela delle tre varietà più tradizionali coltivate a Terlano, ossia Pinot bianco, Chardonnay e Sauvignon, è prodotto fin da quando fu fondata la cantina, ed è un vino estremamente strutturato. Il Pinot bianco – la varietà presente in percentuale maggiore - gli dà freschezza e una buona acidità, mentre lo Chardonnay gli conferisce morbidezza e calore, e il Sauvignon Blanc aggiunge all’uvaggio le sue raffinate caratteristiche aromatiche." Vendemmia e selezione delle uve sono rigorosamente manuali; seguono pigiatura delicata e sfecciatura per sedimentazione naturale. La fermentazione si svolge lenta a temperatura controllata, in cisterne d’acciaio inox; l'affinamento si protrae per 5-7 mesi sui lieviti fini, in parte in fusti d’acciaio inox (80%) e in parte in botti di legno grandi (20%).
Il Terlaner di Terlano si presenta nel bicchiere di un bel colore giallo paglierino con guizzi verdi brillanti. Al naso regala sensazioni di freschezza, con note di mela verde, pesca bianca, menta e melissa. Al sorso ha grandi acidità e sapidità modulate dal frutto e si allunga con nettezza. Buono sempre, e in compagnia di tutti i piatti quotidiani, perfetto con un risotto alle zucchine, come con un'insalata di mare.