Terra di Lavoro Roccamonfina IGT 2017 - Galardi
Formato:0.75 lt
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- Affinamento
- Aroma speziato
- Corpo robusto
Il Terra di Lavoro Roccamonfina di Galardi nasce da uve Aglianico e Piedirosso provenienti dai territori di Galluccio e Sessa Aurunca, in provincia di Caserta. I vigneti aziendali di riferimento, esposti a Sud-Ovest, si radicano su terreni vulcanici, a un'altitudine compresa tra i 400 e i 500 metri sopra il livello del mare. La vendemmia è stata effettuata con una resa molto bassa, pari a 50 quintali per ettaro. Nel corso della vinificazione, la fermentazione alcolica si è svolta in acciaio inox con macerazione del mosto sulle bucce di 20 giorni. L'affinamento è stato 12 mesi di in piccole botti di rovere.
TERRA DI LAVORO ROCCAMONFINA: LA DEGUSTAZIONE
Il Terra di Lavoro Roccamonfina di Galardi si offre alla vista di un colore rosso rubino intenso. Al naso esordisce con profumi di frutti di bosco a bacca rossa che inseguono sentori balsamici di resina e lievi note di spezie scure. L'assaggio è profondo e minerale, supportato tannini morbidi e da un lungo ed emozionante finale fruttato e speziato. A tavola si accompagna bene a formaggi stagionati e a saporite ricette di terra, soprattutto a base di carni rosse.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Aglianico
Piedirosso - Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Roccamonfina IGT
- Annata
- 2017
- Nazione
- Italia
- Regione
- Campania
- Affinamento
- Affina 12 mesi in barrique nuove di Allier e Never
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Descrizione Uvaggio
- Aglianico 80% Piedirosso 20%
- Note
- Contiene Solfiti