Tintilia del Molise DOC 2020 - Di Majo Norante
Alcol:14%Formato:0.75 lt
Prodotto non disponibile, inserisci la mail per essere avvisato quando torna.
Premio
Affinamento
Aroma fruttato
Corpo medio
Il Tintilia del Molise DOC di Di Majo Norante è stato ottenuto da
Il vigneto di origine, che si estende per 5 ettari e comprende viti con un’età media di 22 anni, insiste su terreni di matrice argillosa, a un’altitudine compresa tra i 300 e i 350 metri sopra il livello del mare.
Dopo la vendemmia, effettuata nel mese di ottobre con una resa di 80 quintali per ettaro, le uve sono state avviate alla vinificazione che ha compreso una fase di fermentazione alcolica con macerazione del mosto a
Prima della commercializzazione, il Tintilia del Molise DOC di Di Majo Norante si è affinato per 8 mesi in parte botte, in parte in vasca d’acciaio e per ulteriori 6 mesi in bottiglia.
TINTILIA DI MAJO NORANTE: LA DEGUSTAZIONE
Il Tintilia del Molise DOC di Di Majo Norante si propone nel calice di un colore rubino intenso con riflessi porpora. All’olfatto sprigiona intensi profumi di prugna e frutti rossi che si intrecciano a docili sentori di cuoio e sottobosco e a delicate note di liquirizia e spezie scure. Il sorso è ricco e morbido, esaltato da una trama tannica solida e vellutata e da una scia di freschezza ben bilanciata a una gentile mineralità che persiste nel finale. A tavola si abbina bene a salumi e formaggi stagionati come anche a gustose ricette di terra a base di carni rosse o selvaggina.Specifiche prodotto
- Uvaggio
- Tintilia
- Tipologia
- Rosso
- Denominazione
- Tintilia del Molise DOC
- Annata
- 2020
- Nazione
- Italia
- Regione
- Molise
- Affinamento
- Affina 8 mesi in botte e 6 mesi in bottiglia
- Temperatura di Servizio
- 16°/18°
- Descrizione Uvaggio
- Tintilia 100%
- Note
- Contiene Solfiti
Premi e riconoscimenti
- James Suckling
- 90/100