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Il Traminer Föra di Paolo Conterno nasce dalle vigne dell'Antico Podere del Sant'Uffizio a Cioccaro di Penango, nell'astigiano, vigne che Giorgio Conterno, il pronipote del fondatore Paolo, ha in gestione dal 2015. Siamo tra i 250 e i 280 metri di altitudine, con esposizione a est, di buona pendenza e terreno limoso-argilloso e calcareo, profondo, con buona capacità di immagazzinare acqua. Le piante di Gewürztraminer, di circa 20 anni di età, portano a maturazione il loro frutto tra la metà e la fine di settembre. Le uve intere vanno incontro a pressatura soffice; il mosto è illimpidito con decantazione naturale statica a freddo, escludendo l'uso di chiarificanti o enzimi, per 24 ore. Il mosto limpido fermenta lentamente poi in acciaio, con temperatura controllata a 18°C, per un tempo che può sfiorare i 25 giorni; il successivo breve affinamento è condotto sempre in acciaio.
Il Traminer Föra di Paolo Conterno è giallo paglierino carico. Al naso è tipico, con note di erbe aromatiche, fiori gialli, pesca tabacchiera, lime e pepe bianco; la bocca è coerente, fresca, strutturata e fruttata. Molto buono con il pollo in salsa teriyaki, un'emulsione dall'aspetto caramellato a base di salsa di soia, miele, succo d'arancia, olio di sesamo e zenzero, molto utilizzata nella cucina giapponese.